看江苏
仪征市警察训练基地成学生暑期安全教育“大课堂”
来源:扬子晚报网 2018-07-24 17:15:55

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 李大友 记者 陈咏)为进一步提升人民警察训练基地的社会教育功能,暑期,仪征市公安局人民警察训练基地开展“警营开放日”活动,将基地变成学生暑期安全教育“大课堂”,受到学生、家长和学校欢迎。

图片

  暑假中,南京市江宁区麒麟门中心小学“雏鹰假日小队”15名师生走进该基地,零距离感受警营生活。师生们在民警引导下,参观了勤务指挥室、警务装备室及地下靶场,观看了视频“空中巡逻”流程,观摩了特警战术队形演练。民警还向师生们讲解校园安全、个人防卫等知识,提高了学生们的自防、自护、自救能力。民警随后手把手地安排模拟射击,师生们进入靶位现场体验,兴趣十足。

图片

图片

  仪征市公安局巡特警大队负责人表示,类似活动,充分展示了仪征巡特警的良好形象,为师生搭建了一个亲身体验警营生活和深入了解公安工作的良好平台,发挥了应有的作用,达到了安全教育的效果。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)