看江苏
苹果的“身子”安卓的“心” 女子图便宜网购奇葩手机被骗2300元
来源:扬子晚报网 2018-07-24 17:32:03

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 翟晨 朱秋蓉 记者 万凌云)23日上午10时许,扬中公安局开发区派出所接到群众报警,称自己网购手机被骗了2300余元。24日,警方介绍,报警人购得的手机,还很奇葩,“外壳是苹果的,却安装了安卓的软件”。

  民警告诉记者,自从苹果手机新款上市后,刘女士便一直想要入手一部。可面对8000多元的价格,刘女士只能过过眼瘾。直到7月11日,刘女士在网上某二手平台上,看见有人在卖苹果手机,于是就加了卖家的微信询问详情。交流中,卖家表示“正机,99成新”,价格是2300元。刘女士当即就心动不已,就先用手机支付了300元定金,剩下的2000元是货到付款。

  民警告诉记者,7月14日,刘女士收到手机后,就把剩下的2000元钱给了快递公司。但当刘女士把手机拆开来用时,才发现手机不是卖家说的正版苹果手机!刘女士告诉民警,经查验,手机外壳是苹果的,但奇葩的是,手机运行的系统竟然是安卓的!由于是一部“拼凑机”,用起来自然就非常卡顿,并且手机端做工也很粗糙。

  发现被骗后,刘女士立即就联系卖家要求退货。但卖家不同意退货,反而让刘女士帮其把手机卖掉,刘女士当然不同意。一来二去,也看无法解决,感觉被骗后,她就到派出所报警了。刘女士合计损失2300元,目前案件正在进一步审理中。

  警方就此提示,网络交易应尽量选择正规交易平台,一定不能脱离平台交易;其次,切不可私下转账汇款,更不可贪图小便宜,轻信小广告。最后,要尽量选择有保障的商家(实体店铺)进行交易,以免上当受骗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)