看江苏
涟水县通报3起扶贫民生领域典型问题 4人被党内警告处分
来源:扬子晚报网 2018-07-24 19:41:32

  扬子晚报网7月24日讯(记者 朱鼎兆)淮安市涟水县朱码镇民政办主任戴新渠因履职不力被问责,并受到党内警告处分。24日,淮安市涟水县纪委向社会通报了3起扶贫民生领域典型问题,4人收到党内警告处分。

  通报陈,今年以来,县纪委监委持续加大扶贫民生领域责任追究力度,对一批履责不力问题进行了责任倒查。朱码镇民政办主任戴新渠因履职不力被问责。戴新渠在任朱码镇民政办主任期间,在对该镇潘刘村低保申请调查过程中,工作不细不实,致不符合条件的1户农户被纳入低保,造成不良影响。戴新渠受到党内警告处分。

  陈师镇社事办副主任吴效恩因履职不力被问责。吴效恩在任陈师镇社事办副主任(负责民政工作)期间,既未对低保申请户上报的材料组织审核,也未入户核查,导致不符合低保条件的1户农户被纳入低保,造成不良影响。吴效恩受到党内警告处分。

  保滩镇社事办副主任王文慧、民政会计刘秀华因履职不力被问责。保滩镇社事办副主任(负责民政工作)王文慧、民政会计刘秀华,未按规定组织开展低保户动态核查,致该镇不符合低保户条件的2户农户被纳入低保,造成不良影响。王文慧、刘秀华分别受到党内警告处分。

  通报要求,全县各级党组织和党员干部,要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,扎实落实脱贫攻坚责任。全县纪检监察机关要切实履行监督责任,用好问责利器,以强有力的责任追究,倒逼党委、政府及职能部门把脱贫攻坚政治责任切实扛在肩上,促进责任意识刻印在心、落实于行。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)