看江苏
维修工打开破损的床头柜惊呆了:暗层藏有三根金条
来源:扬子晚报网 2018-07-25 06:45:15

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 陈宇 杨峰 记者 高峰)不少人都喜欢投资黄金,这不,浙江人王先生就是其中的一位。前几天,王先生把床和沙发拿到修理厂去修理,可谁料,他竟然把价值14万元的金条放在了床头柜的暗层里。好在,遇到了好心的维修师傅,他发现金条后,妥善保存,等着顾客前来认领。

图片

  7月23日上午,在泗阳县城西派出所接警大厅内,郑先生看着失而复得的金条,显得有些激动。他说,眼前这是含金量为99.99%、规格为100g的三根金条,是郑先生公司领导王总购买的。

  前段时间,王先生把已经破损的床具送去维修的时候,金条放在抽屉下面暗格里面,忘记拿了出来。直到后来,王先生收拾东西时才想起来,自己把价值14万元的三根金条放在了床头柜下。这下可把他给急坏了,恰巧他又出差去了外地,情急之下的王总立刻让公司员工小郑报警求助。

  毕竟金条价值贵重,郑先生第一时间选择了报警。随后,城西派出所民警一起来到了维修厂。让他们感动的是,这三根金条不但没有丢,而且还被维修工刘师傅妥善保管好了。

  原来,在送修的第二天,刘师傅在检查床和沙发破损情况的时候,突然发现了三个精致的包装盒。刘师傅说:“当时发现床头柜有两个抽屉,在抽屉里没发现什么,但是在底层暗层里发现了纸盒,纸盒上写着‘吉祥金’三个字。”但是他不认识这是什么东西 ,就是感觉应该是贵重物品 。

  今年52岁的刘师傅是泗阳城区某沙发厂的维修工。由于顾客没有留下联系方式,刘师傅一边把东西妥善保管好等待顾客前来认领,一边积极寻找联系方式。在与民警的交谈过程中,刘师傅称失主丢了东西肯定着急,不管东西价值多少钱,都要把它还给人家。刘师傅的拾金不昧让郑先生十分感动,连连握手表示感谢。

  民警要提醒广大市民,对于贵重物品比如现金、金条一类的物品要保管好 收藏好,如果遗失一定要第一时间进行报警。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)