看江苏
丈夫驾车未带行驶证被处罚 妻子不满发视频骂交警被拘三日
来源:扬子晚报网 2018-07-25 06:44:45

  扬子晚报网7月24日讯(记者 张凌飞 通讯员 周航令 金涛)丈夫柏某驾车未带行驶证被交警依法处罚,其妻张某因不满交警处罚,而在现场拍视频发朋友圈辱骂交警,张某最终因为自己的不理智行为构成犯罪,被依法处以行政拘留三日的处罚。

图片

  7月22日下午4时44分许,连云港市新海派出所接到交警二大队报警,称有人通过微信朋友圈发布交警二大队大队长卜海斌在连云港市海州区农工商门前现场执法视频,视频所配文字含有辱骂的信息。

  经了解,当天下午3时51分,交警海州二大队大队长卜海斌在海州区海连西路与盐河路交叉口处罚一名叫柏某某的违法行为人,处罚依据是未按规定携带行驶证,而发该朋友圈的人正是被处罚人柏某某的妻子张金梅。

  后新海派出所民警传唤张金梅至所接受调查,张金梅如实供述了自己的违法行为:当天下午3时许,张金梅的丈夫柏某某骑摩托车(苏GU0139)经过海州区盐河南路耳鼻喉医院前面被交警拦下来检查,因未随车携带行驶证被交警处以50元罚款并扣一分,张金梅在被检查的时候用手机拍了交警在路上检查的视频,发到了朋友圈,并附上了辱骂性的文字。

  张金梅的行为构成公然辱骂他人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,海州分局决定给予张金梅行政拘留三日的处罚。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)