看江苏
不顾危险男子驾驶改装车运油被民警查获
来源:扬子晚报网 2018-07-24 20:31:51

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 刘一丁 记者 张凌飞)22日,东海一男子为贪图便宜驾驶改装后的面包车,私自从外省拉回七桶汽油不顾危险在大街上行驶,幸好被东海交警大队民警及时查获。目前,该男子因非法运输易燃易爆危险品,被移交辖区派出所进行调查处理。

图片

  7月22日下午2时30分许,东海公安局交警大队温泉中队民警赵宜斌带领辅警在辖区310国道牛辰路段巡逻时,一辆迎面驶来的面包车,看到警车后,突然减速掉头,行迹十分可疑。民警迅速驾车上前,指挥示意该车靠边接受检查,在要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员神色慌张并声称证件未带在身边。当天的室外气温高达三十六七度,民警敏锐地察觉到燥热的空气中夹杂着浓浓的汽油味,便随即对车辆进行检查。拉开车门后,民警顿时吃了一惊,只见车内竟满满当当地装着七桶汽油,由于部分油桶已经出现渗漏,车厢里弥漫着刺鼻的汽油味。

图片

  “这辆运送汽油的面包车上,只放了一个锈迹斑斑的小灭火器,一旦车上的汽油燃烧起来,这只灭火器等于杯水车薪,根本无济于事。”交警告诉记者,小小的面包车上,拉了七桶汽油,相当于拉了七颗“不定时炸弹”在满街跑,非常危险。经调查,这辆面包车属于私自改装车辆,也没有办理危险品运输许可证。按照相关规定,民警将以私自改装车辆对面包车进行暂扣,对于司机非法营运易燃易爆危险品的行为,将移交辖区派出所做进一步的调查。

  东海交警提醒:没有相关的危险品运输资质是绝对严禁私自运输汽油的!非法运输汽油等易燃易爆危险化学物品一旦发生爆炸,将严重威胁公共安全,这样可怕的“不定时炸弹”是万万不能背在身上的! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)