看江苏
丹阳重拳出击围猎“老赖” 司法拘留25名“老赖”打响“第一枪”
来源:扬子晚报网 2018-07-25 00:14:09

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 朱蔚红 张辉 记者 万凌云)从7月11日下午起,丹阳法院执行局开展了“界牌会战”专项行动,集中70多名执行干警多次采取全天候执行,先后对25名“老赖”实施了司法拘留,从而打响了丹阳最强“围猎老赖”的“第一枪”。目前,行动仍然在进行中。

  24日,记者了解到,丹阳市委市政府确定2018年为“诚信金融年”,在褒奖诚信典型的同时,对不讲诚信的“老赖”也决不姑息。针对涉金融案件执行难的问题,专门召开全市支持执行工作推进会,专门发文支持执行工作,并建立联席会议制度;丹阳市人大主任还专题审议法院执行工作,形成了丹阳市委领导和社会各界支持的执行大格局。

图片

  而丹阳界牌镇是涉金融执行案件最多的乡镇之一,这些“老赖”一不主动申报财产,二不配合法院执行,三不与银行对接还款。并且,不良风气愈演愈烈。为此,丹阳法院执行局将界牌作为破解“执行难”的突破口,在丹阳市委市政府的全力支持下,先后对25名“老赖”实施了司法拘留。据悉,这些“老赖”的涉案金额,少则近百万,多到上亿元。

  据介绍,在强大的政策和法律攻势下,现在有的“老赖”已经开始主动申报财产,请求法院处置资产,清偿债务;有的“老赖”家属积极筹款,主动与银行对接;还有原先观望的“老赖”,主动归还银行贷款,并与银行签定了分期还款计划。

图片

  丹阳法院执行局局长陈国鹰告诉记者,下一步法院执行局将通过“界牌会战”,在丹阳全市继续保持对涉金融执行案件的严打高压态势,加大对被执行人资产的处置力度,继续开展 “围猎老赖”行动。“如被执行人仍然执迷不悟,试图通过转移、隐匿资产,签订虚假的长期租赁合同,脱壳经营等形式逃避执行,一经查实,将以涉嫌犯拒不执行判决、裁定罪移送公安机关侦查。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)