看江苏
这才是新零售的模样? “7+4”融媒联盟探寻苏盐“七十二变”
来源:扬子晚报网 2018-07-24 22:09:38

图片

图片  

  扬子晚报网7月24日讯 (记者 金雨希)“没有想到‘盐’除了作为调味料之外,经专家这么一研发,能‘变’出这么多功能来。”7月24日,包括扬子晚报在内的全国七家主流媒体和四家头部互联网平台公司组建的“7+4”融媒联盟,继山东、浙江之行后来到江苏,首站参观江苏苏盐集团,品尝互联网+盐的新滋味。

图片

  在苏盐集团旗下“甄品派”线下商店,联盟采访团看到盐不仅有各式各样的调味品,还可以用来做药枕,甚至装饰灯等。“这么多琳琅满目的盐浙江的超市怎么没见过?”钱江晚报副总编冯晔不禁发问。“这些产品在苏盐的APP以及电商平台都可以下单购买。” 现场负责人答道。

图片

  除了盐系列衍生产品,采访团更是被一个购物“大盒子”实力圈粉。这是苏盐集团的甄品茂·全球购”智能无人店,从外形来开,它就是一个集装箱改造而成的“大盒子”,面积不过10平米,里面的商品却丰富多样。但它里面没有收银员,顾客扫码进店、自动结账,手机付款,“‘拿了就走’的购物感觉很酷!”新安晚报记者王吉祥体验完还发了个朋友圈秀了一下。

图片

  近年来,江苏一直坚持以生态建设作为经济社会发展的重中之重。在生态文明建设方面进行了积极的探索和富有成效的实践,生态文明建设理念已深入人心成为共识,绿色发展在江苏落地生根全面开花,取得了优异的发展成绩。本次融媒“绿色江苏行·走进总理故乡”活动由扬子晚报主办,参加联盟的另外六家主流都市报有羊城晚报、钱江晚报、齐鲁晚报、大河报、华西都市报和新安晚报,以及腾讯新闻、今日头条、凤凰网、新浪四家头部互联网平台公司。从今天起,“7+4”融媒联盟将以总理故乡淮安市为主要目的地,通过走进这一苏北和江淮大地上的明珠之城,感受江苏在绿色经济、生态发展方面的做法和成就。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)