看江苏
辛苦女子下夜班骑车打盹 撞路牙皮开肉绽紧急送医
来源:扬子晚报网 2018-07-25 14:45:59

     扬子晚报网7月25日讯(通讯员 许强  记者 万凌云)今天凌晨4时许,镇江120急救中心接报,称禹山路谷阳路西200米处有一女子摔伤,需要急救。随即,镇江120德高急救站点急救组立即出发并成功救治。

图片

    凌晨四点,正是夜深人静时,站点急救人员被一阵刺耳的报警电话打响。急救人员快速到达目的地时,看到一名年轻女子,正用手捂着受伤了右侧小腿。当时腿部正不断流血,女子痛苦万分。见到急救人员后,马上急躁的说到:“快,帮我看看吧……”
 
    急救人员告诉记者,期间,女子还在用手机一直联系自己的家人,但似乎始终没有联系上。此时旁边有名名男子帮忙,将摔倒的电动车移到路牙上,防止发生意外。
 
    见此场景,急救人员快速上前诊查。经查,女子右侧胫骨平台前的皮肤直接翻了过来,形成一个马蹄型伤口。伤口严重有15公分长,骨头都露出来了,血还在不停的流。急救人员快速的进行包扎止血和夹板外固定。在病人的要求下,火速将其送往镇江江大附院急诊科进一步治疗。
 
    急救人员告诉记者,在送医途中,受伤女子说自己叫张某,32岁,在镇江某夜市上班,当时这个点刚好下班。由于太累,骑电动车骑到到此处时打盹了。不想,一下连人带车摔倒,而且正好摔到路牙上……
 
    期间,女子还一直担心这么重的伤情,会不会给自己留下残疾。急救人员当即细心解答,并给予安慰,这样其情绪才平静了很多。
 
    女子顺利入院治疗,采访时急救人员提醒:劳苦大众,平安是福!夏夜辛苦,安全第一。任何时候,不能大意!编辑:刘丽
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)