看江苏
网吧老板辱骂殴打执法者,因妨碍公务罪获刑
来源:扬子晚报网 2018-07-25 17:05:12

  扬子晚报网7月25日讯(通讯员 冯婷婷 记者 高峰)泗阳一位网吧负责人不仅不依法经营,还因涉嫌妨害公务罪,而惹上了官司。近日,泗阳法院以碍公务罪判处这位网吧负责人王某有期徒刑一年两个月。

  2018年2月20日10许,泗阳县文化行政综合执法大队的两名稽查员接到群众举报,至北京路一家网吧进行执法检查。稽查员向现场工作人员出示证件、表明身份后,依法对网吧进行了检查。在检查过程中,稽查员发现有未成年人在网吧上网,当即进行了登记。然而,网吧负责人王某不仅拒绝在执法检查笔录上签字,还对稽查员进行辱骂与殴打。

  泗阳法院审理认为,被告人王某明知道国家工作人员在依法执行公务,仍以暴力手段阻碍国家工作人员依法执行,其行为触犯了我国《刑法》第二百七十七条的规定,以妨碍公务罪判处被告人王某有期徒刑一年两个月。

  法官提醒提醒广大经营者,一定要合法经营,并积极配合国家公职人员的执法检查工作。国家工作人员依法执行公务,都是受法律保护的,如果妨害国家工作人员依法执行公务,如果说触犯法律,会受法律制裁。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)