看江苏
2018年“互联网+城市交通管理创新”论坛 盐城交警获创新大奖
来源:扬子晚报网 2018-07-25 16:27:01

  扬子晚报网7月25日讯(通讯员 通讯员 韦业 夏彬彬 记者 范木晓子)7月25日,由公安部交通管理局指导,公安部交通管理科学研究所主办的2018(第三届)“互联网+城市交通管理创新”论坛在北京成功举办。盐城市公安局交通警察支队斩获“2018年度互联网+城市交通管理”十佳多媒体创新奖。

图片

  25日下午,盐城交警改编的歌曲《我是路长》为公安部交管局“2018互联网+城市交通管理创新论坛”正式热场开幕,同时,《一人饮酒醉》、《老年代步车》等一批盐城交警的创新宣传产品频频亮相,引来与会人员的阵阵掌声。论坛中,来自全国各地交通管理部门的创新带头人分享了创新案例。最后,论坛上发布了2018年度交通管理十佳创新应用奖、十佳微博飞跃奖、十佳多媒体创新奖名单。

  盐城市公安局交警支队在论坛中获得“2018年度互联网+城市交通管理”十佳多媒体创新奖,这也是继2016年盐城交警获得“十佳微博飞跃奖”后三年内第二次在论坛上获奖。

  据了解,互联网的蓬勃发展,也给道路交通安全的宣传带来了机遇,盐城交警顺应大趋势,借助互联网技术先后建立了以新浪微博、微信公众号、官方抖音号为主的“两微一抖一直播”交通安全宣传网络端新阵地,在宣传交通法规,普及交通安全常识,歌颂广大民警爱岗敬业先进事迹方面做了大量工作,获得了社会的普遍关注和赞扬。

图片

  2012年初,盐城交警注册了新浪官方微博@盐城交警,并且已建立以基层大队和民警为重要组成部门的官方微博矩阵直播宣传模式;2014年,官方微信公众号也正式上线。盐城交警双微粉丝已近200万,阅读量达1.85亿人次。2018年5月,盐城交警官方抖音号正式上线,通过发布优质视频产品,普及交通安全知识,受到网友一致好评。在近两个月内,便共发布作品272部,获得粉丝94万,获赞2356.5万次;总观看量近4亿。

  经多年来的不懈努力,盐城市公安局交警支队网络宣传工作也得到了多方的认可,前后多次获得表彰。“盐城交警”微信公众平台先后荣获“盐城市首届法治事件奖”、“盐城市第二届法治事件奖”、“2015年度江苏最具影响力政务微信第一名”、“2015年度江苏十大交警微信第一名”、“2016全市十大优秀依法行政示范项目”,“2017年江苏十大政务新媒体人气奖”;执法微直播工作被评为2017年度全市“法耀盐阜”工程十佳项目;连续三周登上今日头条“政务直播双周排行榜”,多次被评为“头条(政务)直播星”、“最佳直播应用头条号”;盐城交警官方抖音号荣登5月、6月全国政务抖音号榜单前十,先后被人民公安报、法制网舆情中心等国家级媒体点名表扬;在6月政法头条号排行榜中,盐城交警抖音号荣获两个一等奖、四个二等奖。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)