看江苏
梦到自家店铺被盗,店主调监控一看:有人正在柜台里装烟呢
来源:扬子晚报网 2018-07-25 17:06:07

  扬子晚报网7月25日讯(通讯员 吴迪 记者 高峰)“老婆,我梦到我们家店铺被偷了。”7月22日晚上11点左右,正在家中休息的宿迁市宿豫区居民蒋先生,突然从梦中惊醒,他做梦梦到自家开的烟酒超市被小偷偷光了,于是和家属描述了一遍。

  “赶紧睡觉,这么晚了谁偷你家的店铺啊,再说了烟酒超市大门不是锁的死死的吗?到处是监控谁敢偷啊!”妻子安慰道。

  虽然妻子说的在理,但是蒋先生心里还是不踏实,于是他拿起手机调阅了烟酒超市的监控,当蒋先生看到监控时,被里面的画面惊呆了:只见店铺里一名男子正拿着袋子,把柜台上的烟朝里面装,还都是一些高档烟。

  “老婆,不好了,烟酒超市还真被人偷了,你看他正在偷我们家烟呢!”妻子接过蒋先生手机,一下子清醒了,没想到丈夫的梦竟然是真的。随后,蒋先生赶紧穿起衣服,朝店铺赶去。当蒋先生到达店铺时,店里空无一人,柜台里的高档烟被偷得一干二净,于是赶紧拨打了报警电话。

  宿豫公安分局珠江路派出所接到报警电话后立即赶到现场调查。蒋先生向民警反映,这个小偷是他店里的顾客。当天晚上9点多,蒋先生准备打烊回家休息,这名嫌疑人就跑到蒋先生的烟酒超市买烟,嫌疑人正准备付钱时,手里电话响起来了,嫌疑人就跑出去接电话了。而蒋先生就在店里等嫌疑人付款,等了大约15分钟嫌疑人还没有回来,他出去看了一下,不见嫌疑人踪影。因为天色已晚,蒋先生需要休息,于是把嫌疑人的车子推进店铺里,然后锁上门回家休息。后来怎么也没想到自己做梦,凑巧发现了烟酒超市被盗。

  民警根据蒋先生提供的线索进行勘察,最终锁定了嫌疑人行踪,在案发第二天下午,办案民警在泗洪县成功将嫌疑人朱某抓获。

  经审讯,朱某没有工作,曾经就因为盗窃被公安机关处理。据其交代,案发当天,他骑着电动车到蒋先生的店铺买烟,后来出去接了20分钟电话,回来时发现烟酒超市已经关门,电动车也被锁在了屋里,于是找到开锁公司,称超市钥匙丢了,但是急需使用店里电动车。

  开锁公司当时也提高警惕,询问朱某有什么可以证明店铺是他开的,朱某就把停在超市里的电动车车牌、形状、颜色告诉开锁公司,还向开锁公司提供了捡来的身份证(身份证上的照片和朱某很像,当时天色昏暗,开锁人员没有仔细辨认)。当开锁人员打开店铺防盗门,发现停在屋内的电动车果真和朱某说的一模一样,以为朱某真是老板,于是收了工钱就离开了。

  随后,朱某从店里找来手提袋,专捡店铺里高档烟拿,装了大约25条左右后,朱某抱不动了,于是关掉电灯和玻璃门,骑着电动车离开了。第二天一早,朱某把偷来的烟全部卖掉,从中牟利11000元。因为害怕被公安机关发现,于是逃到了泗洪,没想到刚到泗洪就被宿豫民警抓获。

  目前,朱某已被宿豫警方依法处理,案件还在进一步调查当中。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)