看江苏
小女孩跟妈妈逛超市走散 民警及时伸援手
来源:扬子晚报网 2018-07-26 00:27:44

  扬子晚报网7月25日讯(通讯员 徐朋朋 记者 万凌云)7月24日,扬中新坝派出所民警接到报警,称一名三四岁的小女孩和家人走散,正在马路边上哭泣。

图片

  民警立即到达现场,就向围观群众了解情况。报警人称,他们也是第一次见到这个小女孩,据此推断小女孩应该不是附近的。

  于是,民警就问小女孩:“记不记得爸爸妈妈的名字?家住哪里?”但小女孩因可能因为年龄太小,加上长时间看不到家人,不愿意与包括民警在内的“陌生人”说话。所以,不管民警怎么询问,小女孩就是不肯开口。

  民警见状,马上买来糖果,并打开手机给她玩。有的吃有得玩,小女孩的情绪逐渐稳定下来,也不再哭闹。但因为年龄太小,她依然说不出具体信息。

  见这样下去不是办法,民警就抱着小女孩开始四周寻找,并询问有没有认识这个小女孩的。与此同时,民警联系扬中110指挥中心,汇报了此事,请求如有家长报警寻找孩子,就第一时间与警务站联系。

  经过四处寻找,终于在一个超市门口找到了正在焦急寻找孩子的妈妈。原来,小女孩跟妈妈到超市玩,但趁妈妈不注意,就独自跑开了。谁知越跑越远,直至找不到妈妈就开始哭泣。

  女孩妈妈发现女儿不见后,也开始焦急万分四处寻找,但万万没想到孩子早就不在超市附近!正当妈妈揪心之际,民警带着女孩过来了。看到女孩安然无恙,女孩妈妈对民警不停致谢。

  民警就此提醒带孩子的家长,一定要照看好孩子,不要让小孩离开自己的视线,如发生意外走失,切记应第一时间报警。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)