看江苏
苏州道前工行党委以党建促发展
来源:扬子晚报网 2018-07-25 17:11:22

图片

苏州工商银行道前街支行党委班子成员合影

道前支行是苏州工行城区机构“核心竞争力”战略改革的重点布局,十九大以来,该支行同业占比优势位次巩固,资产质量管控良好,内控案防工作提升,基层党建有序完善,各项工作稳中有进,取得了党建工作和经营绩效同进步的良好成绩。究其原因,这是该支行党委班子坚信“党建工作从扎根基层做起,班子率先垂范与发挥三个支部作用并重”,带领全行员工,咬定目标抓落实,勇于争先促提升的结果。

咬定目标抓落实 勇于争先促提升

2017年度,道前支行在上级行党委的统一部署和正确领导下,紧紧围绕利润、存款、贷款、中收、资产质量等核心指标,持续夯实“高标定位、主动担当、奋发有为、争先进位”经营理念,不断推进“提升大零售板块贡献、做大公司信贷业务”发展目标,取得了经营效益持续提升的良好发展势头,重点指标考核排名保持分行前列,持续巩固了城区机构改革后道前支行第一个三年的快速发展,为又一个新三年的高质量发展打下了坚实的基础。

党务工作求实效 基层党建重落实

道前支行党委始终以党建引领全行工作。一是以身作则,认真对照“主体责任清单”,分工负责落实好“七大”工作责任,落实党委会工作和议事规则。班子成员带头参加基层党建活动66次,全年班子走基层活动160余次,赴第一线了解服务情况、关爱基层员工、调研客户需求、检查服务流程、关注金融安全。二是发挥三个支部作用,强化党建扎根基层。认真落实“三会一课”正常化,在做好“一问一改”的同时,提出了“一个支部一面旗、一项活动一成果”的“行动支部工作法”目标,明确责任,确保成为“建有规范、行有方向、动有能力、做有实效”的基层组织。三是完善拓展共建机制,把党建与金融服务融合推进。围绕市委倡导“海棠花红”和五大系统党建品牌打造,先后与街道、公安、教育、政府机关等多个单位达成共建方案或意向;开展寻访初心、党性体检活动,参与诚信街区建设。

文明创建聚人心 齐心协力展风采

工行道前支行党委明确把“文明单位创建的动力”挖掘作为党建的重要一环,在围绕“工于至诚、行以致远”的工行品牌文化基础上,确立了“心”和“精”的两个主题氛围,即“坚定信心、凝心聚力,精益求精、才华展现”,形成“心·聚道前——精·才展现”的企业文化品牌,并贯穿于一年四季8个品牌的文化活动中,即3月学习雷锋季、4月普法教育季、5月劳动幸福季、6月关爱儿童季、7月党日纪念季、8月军人风采季、9月爱心校园季、10月爱国爱行季。以文明创建为抓手,凝心聚力,展示“主动作为、奋发有为”的精神风貌。有力推动经营快速提升,在古城区产生深远的经济效益、人才效益和社会效益。(俞林 宋毓)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)