看江苏
喝了酒却检测不出来 民警:仍不可侥幸酒驾
来源:扬子晚报网 2018-07-26 00:27:45

  扬子晚报网7月25日讯(通讯员 侯峰钟 葛明才 冯兆宽 记者 王国柱)兴化男子陆某中午喝了2两多白酒,下午1点多骑摩托车回家途中,遇交警查酒驾,慌忙弃车跳河。陆某被交警“请”上岸后,经酒精测试仪数次检测,结果都为零。昨天记者从兴化警方了解到这一咄咄怪事,民警分析这可能与陆某特殊体质以及所饮用的酒有关。

  据兴化市交警大队钓鱼中队交警介绍,不久前的一天下午1点多,他们在辖区境内S233省道一路段,拦下一辆迎面驶来的二轮摩托车,对其例行工作检查。该驾驶员停车后,在交警上前检查时,突然弃车逃离现场。民警见状,立即追了上去。该驾驶员见势不妙,纵身跳入路边一侧的河水中,企图逃避检查。因担心该男子在河中出事,执勤民警赶到河边耐心劝其上岸。10多分钟后,该驾驶员认识到自己的错误,自行爬了上来。

图片

  经查,该男子姓陆,兴化人,今年47岁。在交警对其进行询问时,陆某坦言当天中午他喝了两杯,约2两多白酒。认为中午路上不会有交警查酒驾,陆某便心存侥幸骑摩托车回家,谁知刚驶出不远,就遇上交警。然而,交警用酒精测试仪对陆某进行了呼气检测后,结果却显示其体内酒精含量为零!民警以为酒精测试仪出了问题,于是让陆某又连续测了两次,结果还是为零。交警后借用邻近安丰交警中队的酒精测试仪,再次对陆某进行了两次测试,结果仍为零。执勤交警称,陆某自己承认中午喝了2两多酒,且遇查时还弃车跳河,按常理其酒精测试值不应为零。该交警说他在路面上参与执勤10多年了,这咄咄怪事还是第一次碰到。

图片

  民警后来分析,这可能与陆某所喝的酒的酒精度数偏低、以及陆某所具备的超强消化吸收功能有关。但尽管如此,陆某酒后驾车的事实存在,民警对其酒后驾车行为进行了批评教育,要求其今后喝酒坚决不准开车,否则将严肃处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)