看江苏
盐城启动第三届“书香社区”读书节
来源:扬子晚报网 2018-07-25 22:35:36

  扬子晚报网7月25日讯(通讯员 祁杰 记者 范木晓子)7月25日下午,盐城市第三届“书香社区”读书节启动仪式暨营养健康讲座如期举行。

  在启动仪式上,盐城市城南新区社会事务管理局党委副书记曾万彬致欢迎辞,伍佑街道主任卞建霞宣读读书节活动方案,市图书馆戈建虎馆长代表主办方向参会社区赠送《文韵盐城》丛书。之后,市文广新局副局长唐文健发表讲话,他表示,举办社区读书节,既是一次社区文化成果的集中展示,也是对今后深化社区文化建设的有益探索和创新。

图片

  记者从主办方获悉,盐城市第三届“书香社区”读书节将坚持“小家大阅读,悦读越幸福!”的口号,围绕“书香悦读·七彩夏日”主题,开展“阅读筑梦 书香人生”主题读书征文活动、科普知识竞赛活动、“阅读之星”评选活动、《黄海讲坛》社区行活动、流动图片展进社区、“走进电影 感受生活”优秀电影展播、“阅读经典·分享快乐”青少年读书分享会、“相伴共读 书香社区”亲子阅读活动、“一本书 一份爱 一种人生”为贫困边远地区捐书活动等,从而加快推进“书香社区、书香家庭”创建工作,努力营造提升社区文化魅力,为城南新区加快转型升级,建设幸福盐城提供强大的精神动力和文化支撑。

  据了解,本次活动由盐城市文广新局、城南新区社会事业管理局主办,盐城市图书馆、珠溪社区分馆具体承办。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)