看江苏
镇江五峰山长江大桥南主塔第二次混凝土浇筑完成
来源:扬子晚报网 2018-07-26 10:48:07

     扬子晚报网7月26日讯(通讯员 常美兰 崔永兴 记者  万凌云)今天(26日),记者从镇江五峰山长江大桥建设项目部获悉:经过连续灌注混凝土597方,22个小时不间断作业,镇江五峰山长江大桥南主塔上横梁第二次混凝土浇筑已顺利完成。至此,大桥南岸墩身施工任务即进入扫尾阶段,并将开启上部结构施工阶段。

图片

 
    据中铁大桥局连镇铁路项目一分部4号墩负责人宣景平介绍,南主塔上横梁为预应力混凝土结构,单箱单室截面,总高度32.7米,共分四次浇筑混凝土。此次为上横梁第二次混凝土浇筑,浇筑高度6米。
 
    24日晚上7:30,随着最后一方混凝土浇筑完成,标志着上横梁主体部分混凝土施工已全部结束,待混凝土强度达到张拉要求后,张拉横梁预应力束。

图片

图片

 
    据悉,在完成上横梁主体第二次混凝土浇筑后,南岸墩身施工任务即进入扫尾阶段,很快进行最后的第三、第四次装饰段施工。届时,万众瞩目的镇江长江大桥建设,将全面进入上部结构施工阶段。
 
    记者了解道,当前施工期正值炎热的夏季,高温炎热,台风影响,施工单位既抢抓工期,又合理安排,针对气候与台风影响,提前筹划,制定四保措施——保安全、保质量、保进度、保效益,为顺利实现工期目标提供了坚实的保障。 (编辑:刘丽)

 

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)