看江苏
用弹弓装钢珠射碎车窗玻璃 男子凌晨盗窃车内高档烟酒
来源:扬子晚报网 2018-07-26 13:43:47

     扬子晚报网7月26日讯(通讯员 苏薇  单健 记者 万凌云)46岁的镇江丹阳籍男子赵某,20多年来一直犯罪不断劣迹斑斑,曾因犯强奸、流氓、盗窃、介绍他人卖淫罪,多次被判处八个月到十八年不等有期徒刑。2017 年1 月第三次刑满释放后,本性不改,不想找工作,仍想通过非法手段获取钱财,于是他打起了私家车的主意。26日,丹阳检方介绍,近日赵某再次获刑,继续开始他的牢狱生活。

 
    2018年2月初的一天凌晨,赵某步行到丹阳开泰桥附近,看见一辆深色的小轿车。透过后备箱玻璃,他清楚看到车内有酒和香烟。趁着深夜周边没人,赵某就用事先带着的木制弹弓和钢珠,朝汽车后备箱的玻璃弹钢珠。
 
    玻璃当即碎了,赵某再用手肘一顶,玻璃就朝车里散落下去。随后,赵某将手伸进车窗,将后座上放着的2瓶高档白酒和几条香烟拿走。
 
    几天后,赵某又相继来到丹阳云阳街道几个住宅小区停车位,用同样的方式窃得香烟、手拎包等财物及人民币若干。
 
    很快,被害人连续报案。丹阳警方通过技术手段和研判,迅速将赵某抓获归案。
 
    案件移送丹阳检方后,承办检察官认为赵某的行为,以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额累计达8200余元,应当以盗窃罪追究其刑事责任。
 
    近日,丹阳法院采纳了检方的意见,一审依法判处赵某有期徒刑一年二个月,罚金5000元。
 
    针对此案,检察官提醒私家车主:窃贼诡计多端,稳妥起见,车主朋友千万勿将贵重物品存放车内!(编辑:刘丽)
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)