看江苏
镇江公交601双拥公交线今起优化运行
来源:扬子晚报网 2018-07-26 15:21:14

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 沈旸 王英明 记者 万凌云)今天上午,在“八一”建军节来临之际,镇江江天公交601双拥公交线开始增车增班增点,延伸至句容小茅山公交站(边城监狱)。至此,周边部队官兵和沿线百姓出行,将变得更加便捷。

图片

  这条线路每天有4车15个班次,沿镇江江滨路、古城路、东吴路、梦溪路、中山路、朱方路、S243省道运行,途中设置34个站点,串连起镇江国防园、驻石头岗部队和驻小衣庄部队。全程约需60分钟,每班间隔90分钟。今年5月以来,在镇江市双拥办、镇江市运输管理处的关心支持下,加上边城监狱、驻小衣庄73091部队的积极呼吁和帮助下,边城监狱专门辟出地方,新建了公交转运场和“小茅山公交站”候车室,为601公交车的运营和百姓候车提供便利。

图片

  此次加密优化调整后的江天601路公交,将投入6辆中型城市智能化公交车,日发班次20班。其线路从镇江我家山水公交站至小茅山公交站,途径37个站点,行程34km,班次密度由原来的4班增加至16班。同时,增设劲旅东站、劲旅西站、小茅山公交站(边城监狱)三个站点,终点站为小茅山公交站。另外4班直达边城镇,全程票价2元。

  据悉,优化调整后的601路,将极大改善监狱武警、干群和沿途部队、群众的日常出行需求,对镇江西南片区的公共交通格局起到了积极的推动作用,也为镇江“八创双拥模范城”增添一抹亮色。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)