看江苏
南通将引入万辆共享单车 市民将可免押骑行
来源:扬子晚报网 2018-07-26 16:01:54

  扬子晚报网7月26日讯 (记者 郭小川)南通市区即将告别没有共享单车的时代。记者从当地城管部门获悉,南通近期将通过公开招标方式确定一家企业,在南通市区先期投放1万辆共享单车,将在今年9月底前完成车辆投放,并有望实行免押金骑行,给市民带来绿色、便捷的交通出行方式 。

  据悉,“积极稳妥推进共享单车落地”是今年南通市政府为民办实事项目之一,写进今年政府工作报告。为了既让方便市民出行,又不影响市容,南通市城管、公安、交通等部门起草了南通《市区共享单车试点运营工作方案》及相关管理制度,根据规定,在试点期间进入南通的共享单车企业必须承担监管责任,确定500个电子围栏区域,并具有固定的办公及维修场,共享单车必须办理上牌手续购买保险。

  经过测算,试点期间,中标共享单车企业首批将在南通市区投放1万辆共享单车,实行免押骑行,后期根据运营情况逐步增加投放。根据总量控制、科学布点、逐步投放的原则,参照同等体量的城市并结合市区实际,南通将按照市区人口3%的比例投放共享单车,即总量将控制在3万辆左右。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)