看江苏
爱子离家出走十余载 民警苦寻终回归
来源:扬子晚报网 2018-07-26 16:07:52

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 孙渊 记者 张斌)7月24日, 常州市天宁公安分局局前街派出所来了两位特殊的群众,一对老夫妻分别为民警送来两面锦旗。感谢局前街派出所民警帮他们找回了失联十二年的儿子。

  原来,7月初的一天,一对老夫妻到常州市公安局天宁分局局前街派出所报警,称自己的孩子离家出走十多年了,之前在上海寻找的时候听说孩子到了常州,就想请当地的民警帮忙找一找。为了减少由于方言造成的沟通困难,所里还特地找来了同样来自盐城的民警接待老人。经了解,这两位老人来自盐城市亭湖区,十二年前儿子由于分房的事和家人发生争吵,一气之下离家出走,就再也没回过家。两位老人自从儿子走后心急如焚,多方打听下落,辗转各地寻人,终于在前不久了解到儿子有可能在常州。

  民警仔细询问了走失人员的体貌特征、联系方式等信息,通过比对,发现在今年一月份,所里曾接到一起关于流浪人员的警情,这名流浪人员正巧就和老人儿子是同一个名字,其声称自己身份证件丢失,靠拾荒为生。可是,距离这一起警情已经过去了大半年,而且市中心人流量巨大,要再找到这个人是难上加难。民警多方走访,都没有找到线索。两位老人失望地收拾好行李准备回家,民警心里也不是滋味。

  民警看在眼里急在心里,虽然老人已经离开了派出所,但是查找工作依然在继续,民警将此人的身份信息通知到街面上所有巡防队员和反扒队员手中,最大程度在辖区开展搜寻工作。功夫不负有心人,一周后,有巡逻队员反映该人在辖区一书店内出现。民警迅速赶到现场,联系家属,并将该人带回所内。

  ​两个老人收到通知的第一时间就买了车票赶到常州,终于看到了自己失联多年的儿子,眼泪止不住地往下流。两位老人紧紧攥着民警的手,激动的心情难以言表。“真的没想到局前街派出所能帮我把儿子找到,实在是一桩大恩德啊。”这不,两位老人特地到所里为民警送上了锦旗才肯离开常州。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)