看江苏
【暖新闻】高温下的感动:见交警烈日下指挥交通,市民买葡萄慰问
来源:扬子晚报网 2018-07-26 16:45:03

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 张久召 记者 万凌云)今天上午九时许,在镇江闹市区出现感人一幕:烈日高温下,市民高女士途经镇江中山东路南门大街路口时,看到大队民警冒着高温,汗流浃背疏导交通、查纠违法行为,很为感动!随即到附近水果市场买来五、六斤葡萄对民警辅警进行慰问!同时,还诚挚地提醒民警:“天气炎热,在为人民服务的同时也要保护好身体,注意防暑降温和休息!”

图片

  市民的这一自发举动,令当班民警感动不已。经交谈,高女士动情的说,她家孩子在镇江中山东路红旗小学上学。自己每天接送孩子上学、放学,都能看到京口大队交警忙碌疏导交通、护送孩子过马路的身影。自己为此也一直非常感动,同时并一直都心存感激。

  26日,高女士看到大队民警辅警,在三十七八度的高温下,不停来回疏导交通服务市民。有的已经都汗流浃背,但也没去阴凉地歇会儿,心中更为感动!于是,感动之下,就自发去买了串葡萄,送给辛勤的民警辅警们,表达自己真诚的感谢。

  面对高女士的执着,民警反复推辞,表示这些都是自己的职责所有,并坚决不肯收下水果。 不过,高女士坚称买来水果略表寸心,并强烈要求民警一定要收下!

  最终民警推辞不下,只好收了。民警感动之余,也告诉高女士,虽然烈日炎炎、酷暑难耐,但请广大市民放心,为了大家出行安全、道路畅通,全体交警坚守为人民高度负责的精神,站高温、斗酷暑,会不弃余力坚守岗位,尽职尽责。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)