看江苏
奇葩!孔雀飞到茅山风景区顶宫游玩
来源:扬子晚报网 2018-07-26 17:00:26

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 闫晓星 陈飞 记者 万凌云)26日,茅山风景区出现一奇葩事,一只孔雀突然现身顶宫道院,在道院四处闲逛,被道院工作人员发现却不肯离开。道院联系民警,后民警与句容农服中心工作人员一起,将孔雀“请”下山移交给句容林业部门。

图片

  26日上午9时,句容茅山风景区派出所接到景区顶宫道院工作人员报警,称在顶宫发现一只孔雀,并且驱逐不肯离开。民警赶到现场后,报警人魏某告诉民警,为了防止孔雀伤及游客,他已经费了一番苦力,将孔雀关进一间屋子里了。

图片

  随后,魏某带领民警走到关孔雀的屋子。打开门,一只孔雀站立在窗户上,抬头挺胸,煞是威武。孔雀看见多人进屋,立马全身缩在一起。民警当即联系农服中心工作人员,待农服中心工作人员到场,众人找来一只编织袋,准备将孔雀“抓捕”归案。

图片

  此时,孔雀也感到形势不对,在民警抓住孔雀一刹那,孔雀一直挥动翅膀,双腿直蹬,两只利爪随时可能抓破皮肤。为了保护自身与孔雀安全,众人小心翼翼将孔雀放入编织袋里,孔雀也不服软,一直在编织袋里挣扎,但还是被众人“强行”带离下山。

  民警告诉记者,这只孔雀颈部颜色鲜艳,身子稍灰,但具体什么品种也不清楚,从哪里来的则更不清楚。下山后,民警就将孔雀移交给农服中心工作人员,然后野外放飞。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)