看江苏
借车给朋友号牌被遮挡 男子驾照被扣12分
来源:扬子晚报网 2018-07-26 17:14:43

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 肖海波 记者 马志亚) 借车给朋友,没想到他的一个举动,让自己被扣12分。7月26日,徐州警方公布一起违章案例,一名男子出车,被交警拦下后才得知自己车辆号牌都被遮挡了,而作出此事的,正是之前借车使用的朋友。

图片

  7月25日晚6时许,徐州交警泉山交警大队民警在市区二环西路巡逻时,一辆由北向南行驶的棕色面包车引起执勤交警的注意,该车的前后车牌被一块银色号牌布完全遮挡,交警立即指挥车辆靠边停车接受检查。

  驾驶员张某被交警拦下来之后,才得知号牌被遮挡的事,他赶紧摘掉号牌布向交警承认错误,称自己刚从小区出来,并不知晓号牌被挡情况。经询问,张某此前将车借给了朋友,应该是朋友作出该行为,而自己出门疏于检查,才犯下了错误。当得知遮挡号牌会被记12分时,张某情绪激动,以自己毫不知情、刚出门不远为由为自己辩解。因为交通安全法有明确规定,车辆出发前必须对车辆性能以及外观进行基本的检查,合格后方可上路,交警没有采纳张某的申辩理由。

  眼看交警就要开单子处罚,张某情急之下向借车的朋友打电话,当着交警的面训斥朋友,“好好的车牌为什么要遮挡,这下好了,驾证记满12分”,并要求朋友解决。执勤民警耐心向其解释,现场开具了处罚决定书,最终张某接受处罚。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)