看江苏
仪征“炎热病”增多 另有不少市民热衷“冬病夏治”
来源:扬子晚报网 2018-07-26 19:27:06

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 吴定根 周晓明 记者 陈咏)26日,不少患者在扬州仪征市真州社区卫生服务中心就诊。连日高温,酷暑难耐,导致“空调病”患者剧增。仪征市真州社区卫生服务中心作为居民“家门口”的医院,抽调全科医生,应对高发“空调病”患者,同时普及高温应对常识,教给群众科学使用电风扇和空调以及盛夏生活常识。

图片

  记者采访注意到,酷暑“炎热病”增多的同时,“冬病夏治”的患者也悄然变多。26日,真州社区卫生服务中心中医病房,10多张床位上住满了“冬病夏治”的患者。

  医护人员告诉记者,入伏以来,中医病房天天爆满,习惯于“冬病夏治”的居民,纷纷选择离家较近、具有中医特色的这家社区卫生院,进行针灸、推拿、拔火罐治疗。许多人还开起了中药,在理疗的基础上,配以药疗,收到不错的效果。

图片

  社区卫生服务中心主任赵厚良介绍,该中心重点打造中医品牌,引进众多大医院退休老中医坐堂门诊,己在周边形成一定影响,中心将充分利用大医院退休的名中医专业优势,以中医治疗技术为更多患者提供健康服务。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)