看江苏
在淮安,65岁以上台胞也可办理免费乘车卡
来源:扬子晚报网 2018-07-26 19:33:35

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 王磊 记者 朱鼎兆)在淮安台胞可同等办理城市公交卡,65岁以上可办理免费乘坐城市公交卡,每四年授予一批作出突出贡献的台商“荣誉市民”称号。记者26日从淮安市政府召开的新闻发布会上获悉,该市出台了促进淮台经济文化交流合作58条实施办法,简称“淮安58条”。

  据淮安市副市长顾坤介绍,经过多年的努力,淮安已形成了千家台企落户、千亿产值支撑、千名台商汇聚的良好局面,连续6年被台湾电电公会评为大陆地区投资环境“极力推荐城市”,台资产业成为我市开放型经济的主力军和生力军,“台资新高地”已成为一张靓丽的城市名片。

  “淮安58条”从促进经贸合作、推动台胞创业、引进台湾人才、深化淮台交流、优化台商服务等方面推出系列举措,致力于为台商台胞来淮安创业就业发展营造最优质环境,提供最优惠待遇。据淮安市台办主任龚晓琴介绍,台企与淮安本地企业同等参与基础设施建设、政府采购、国有企业混合所有制改革,对台胞在淮安创业的项目开放审批“绿色通道”,提供代办、帮办服务,对台胞创业实体,一律按下限收取行政事业性费用,一律给予免费创业培训,一律给予税收优惠,一律给予金融帮办服务,台胞创业实体可优先进驻淮安市留学人员创业园、软件园、台湾农民创业园、科教产业园等各级各类创业载体、孵化基地。淮安市政府同时设立专项资金,重点支持淮台社会文化、青少年、基层民众交流活动,支持并协助台胞和台湾相关社团在淮设立公益基金,参与“阳光扶贫”“希望工程”等公益慈善活动和社区建设工作。

  据顾坤副市长介绍,“淮安58条”的制定和出台施行,必将进一步厚植淮台互利共赢的基础,拓展淮台融合发展的内涵,进一步推动将淮安打造成两岸产业合作的集聚地、台企转型升级的先行地、服务台商台胞的引领地、促进交流融合的活跃地。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)