看江苏
轻信两张QQ截图 男子被骗3700元
来源:扬子晚报网 2018-07-26 19:38:04

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 闻佳 记者 王国柱)QQ“好友”发来两张截图,一张是转账记录,一张是其脚部受伤正在医院包扎,靖江小刘没有多想,便转去3700元给“好友”救急。记者昨天从靖江警方获悉,目前该案正在侦查中,而让小刘上当的骗术并不高明。如果当时小刘能给要转账的好友打个电话就不会被骗。

  当天下午,小刘突然收到好友发来的QQ信息。QQ上,好友表示自己的微信被限制登陆了,但有急事需要转钱给其他人,让小刘将银行卡号码发过去,自己先汇款给小刘,再请小刘在微信上转钱过去。因对方是小刘要好的朋友,小刘便答应了,将自己的一张银行卡卡号发给了对方。没过多久,好友通过QQ给小刘发来了一张截图,显示已经完成汇款的操作,但钱款需要6小时之后才能到账。正准备问好友有什么急事需要汇钱的时候,小刘又收到了好友发来的一张脚部受伤在医院包扎的照片。原来,好友是想让小刘先帮忙垫付医药费,并发来了一个二维码。

  怕好友着急,小刘赶紧扫码支付了1700元。随后,好友表示钱不够,又让小刘扫码支付了2000元,并对小刘表示了感谢。谁知到了傍晚时分,小刘又收到了该好友的发来的信息,对方称其QQ被盗了,问小刘有没有转钱。经和好友的核实,小刘发现自己遭遇了骗子,便来派出所报了警。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)