看江苏
要就诊找不到医保卡急得发晕 正巧民警送上门老汉喜出望外
来源:扬子晚报网 2018-07-26 20:12:01

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 李荣 记者 万凌云)今天上午,家住镇江花山湾的吴老汉因患有慢性疾病要去医院就诊,但在家找始终不到医保卡,急得血压升高、头发晕。正在此时,镇江京口交警大队民警将捡到的老人身份证、医保卡送上门,吴老汉一时喜出望外,感激不尽。

图片

  25日下午5时许,镇江京口大队二中队民警在辖区南门大街巡逻时,捡到一张医保卡和一张身份证,民警立即通过警务平台查找失主。在查找过程中,民警发现吴老汉的联系方式均为空号,一时联系不上。

  由于当时正值交通高峰期,为了疏导交通保障道路畅通,民警就将捡到的医保卡、身份证无法联系到失主的事情,向中队长杨滨进行了汇报。

  26日上午,中队长扬滨看到医保卡的背面有一个二维码并标注慢性疾病字样,意识到医保卡对吴老汉来说十分重要。于是,他要求民警无论如何要将医保卡尽快送到失主手中。随即,民警按照证件上的地址,将身份证、医保卡送到吴老汉家。民警告诉记者,当时要去就诊的吴老汉正为找不着医保卡,急得头发晕。

图片

  据了解,61岁的吴老汉患有慢性疾病,已有二十多年的历史,每天需要服药。26日上午准备到医院开药,因找不到医保卡着急才发晕病。老伴看他着急就安慰他去补卡,但因身份证同时丢了补不了,为此还得先补身份证才能补医保卡,一来二去耽误配药十分麻烦。老汉万万没想到自己丢失了的医保卡、身份证被民警捡到了,还送上了门!吴老汉和老伴都十分感激。

  据吴老汉回忆,自己的证件可能在25日下午骑电动车到南门大街办事时,因掏口袋时不慎丢失的。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)