看江苏
苏州大学校领导赴中学亲送录取通知书
来源:扬子晚报网 2018-07-27 00:00:37

  扬子晚报网7月26日讯(记者 顾秋萍 通讯员 姚臻)“祝贺你们,苏大欢迎你们!”7月25日,苏州大学党委书记江涌带着105份录取通知书,专程赶到江苏省淮阴中学和高邮中学,将红彤彤的大学录取通知书亲自送到了2018级学子手中并交流合影,令现场的学生和家长感受到了三伏天的一丝凉爽。

图片

“特约快递员”顶高温送喜报

  苏州大学今年共录取了3377名江苏学生。7月25、26日两天里,苏大校领导分成7条线路,冒着酷暑奔赴全省19所中学,共发放了800余份录取通知书。

  在淮阴中学的录取通知书颁发仪式上,江涌书记把61份录取通知书逐一亲手颁发给同学们,还从厚度、高度、深度、温度等维度与现场师生和家长们分享了在苏州大学学习生活的体验,祝福新生们在苏大开启更深、更广、更大的未来。江涌说,今后苏州大学的院士、知名教授,也会走进淮阴中学、走进淮安的其他学校,进行讲学、指导,给淮安带来更多的优质教育资源。

  不少同学迫不及待地在现场就打开了书记发放的“大红包”。记者看到,除了火红的录取通知书外,文件袋里还有新生报到手册、银行卡、校园一卡通、资助政策及家庭情况调查表等材料。而开学时的具体事宜在《新手报到手册》都进行了详细说明。江涌书记还在细心地提醒新生们,对于符合条件申请人工智能实验班、敬文书院、唐文治书院的同学,要及时在规定时间里报名、接受选拔。

图片

  苏州大学招生就业处处长查佐明介绍说:“今年学校领导当起特约快递员,向录取我校人数比较多的中学集中颁发录取通知书,这不仅是苏大对优质生源学校的尊重,也是学校对学生和人才的重视。”

校领导亲自登门,为残疾生送录取通知书

  以生为本是苏州大学一以贯之的育人理念。就在昨天,江阴一中的毕业生王仕阳还在家中意外迎来了特殊“信使”——苏州大学的校领导和老师们。当从苏州大学党委常委、纪委书记芮国强手中接过大学录取通知书后,王仕阳的脸上露出了幸福而灿烂的笑容,身旁的家人们也都为他感到开心自豪。

图片

  从小患全身性瘫痪的王仕阳,至今手还不能高举,腿也没办法完全站立。但是他的不自卑、不屈服却远近闻名。凭借着坚强意志,今年他以高出江苏本一分数线40分的好成绩,被苏州大学王健法学院录取。原本王仕阳准备在家安心等待录取通知书的到来,可没有想到,苏州大学的校领导亲自把喜报送到了他的手中。“我的父亲就是苏大数学系毕业的。从小听他聊过很多苏大的故事,因此对苏大我是早就心向往之了吧!”

  尽管成功考上大学,王仕阳家人的心中还是不免担心。王仕阳的妈妈也在盘算着孩子入学后的学习与生活如何安排。得知一家子的顾虑,苏州大学党委常委、纪委书记芮国强与一同前往的法学院党委副书记、副院长,学生工作处副处长一起在王仕阳房间里,与他家人细细商议,在宿舍安排、课程学习等方面都作了交流,并表示学校将会尽一切可能为王仕阳创造合适的起居条件,还会安排好同学和志愿者相助,如果需要陪读学校也会做好服务工作。

  坐定交流时,芮国强还告诉王仕阳,苏大以前也有过类似的同学,如今通过自己的努力学习工作都取得了非常好的发展,他鼓励王仕阳也要开心乐观地开启大学生活。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)