看江苏
老人中暑倒路边 射阳城管出手救助
来源:扬子晚报网 2018-07-26 20:45:29

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)7月26日早上7点40分左右,虽然太阳刚刚出来,但此时的室外温度已达三十度以上。在射阳县城正华公寓大门口,一名行走的老人突然发病倒在地上,几名城管队员发现这个情况后,迅速上前询问,拨打120急救电话,并拿来雨伞给老人遮挡阳光,等待120救护人员前来急救。

图片

  城管队员仇振国告诉记者,早上七点四十分左右,他们刚将车子停正华公寓的门口,就看到一个身穿白色衬衫的老人手拎一只塑料袋,在由北向南前行。然而,没走几步远,老人的身体就摇晃起来,整个身子迅速向后退了几步,就倒在城管车子的前面了。

图片

  发现这个情况后,巡查执法队员仇振国、顾城东、李姗姗等人立即下车查看情况,此时老人仰面躺在地上,语言已经无法沟通,神智模糊。见此情况,仇振国迅速掏出手机拨打了120报警电话,而李姗姗则从车子上拿出一把雨伞,撑开后给老人遮挡太阳,并通过老人身上的手机和电话本,与其家人取得了联系。不久,接到报警的120救护车赶到了现场,城管队员帮忙将老人抬上救护车后才离开。

图片

  记者发稿前从医院了解到,由于抢救及时,老人目前已无大碍。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)