看江苏
男子骗取网友八千元后删了对方微信 自以为“天衣无缝”仍被抓
来源:扬子晚报网 2018-07-28 05:21:59

  扬子晚报网7月27日讯(通讯员 魏巍 单健 记者 万凌云)网上交易要慎重!丹阳摩托车网的林某,落入湖北男子王某精心设下的“套”中,被骗走了8000元。27日,丹阳检方介绍,自作聪明的王某,自以为作案过程“天衣无缝”,删了林某好友就万事大吉。谁知还是被抓,并被判刑。

  22岁的湖北恩施籍男子王某在浙江温州打工,因为爱好大排量的摩托车,在2017年7月份的时候通过二手车交易网认识了丹阳摩托车网友林某。期间,王某还专程赶到丹阳在林某处买了一辆黄色的贝纳利摩托车,双方第一次认识后觉得谈的投机,便相互留了微信号和QQ号码。平时两人还会讨论摩托车改装的一些问题,久而久之成为了相互信任的朋友。

  2017年10月份的一天,王某从摩托车微信交流群里的一个经销商处买了一辆雅马哈摩托车。但用过几次后,却把发动机曲轴弄坏了,于是王某就想转手卖掉。随后,在和林某的聊天中,王某就骗林某说这辆车速度太快,想处理掉。林某听后,表示愿意购买。随后,王某便想着是否能从林某那里骗点钱用用。

  并且,王某自信地认为林某不知道其真名,只要钱到手,把对方的微信删除之后,就可以神不知鬼不觉了。于是,他来到某物流公司,假装把摩托车打包,并把物流单子拍了照片发给林某,让林某以为车已经发给他了。期间,为了让林某能尽快微信转账给他,王某还编造自己是某公司老板,把自己所谓的公司定位信息发给林某,让林某确信其“不差钱”。

  由于王某虚构摩托车已在运送途中,加上王某是公司“老板”,这就进一步骗取了林某的信任。当天深夜,深信不疑的林某,就通过微信转账王某给八千元。收到钱后,王某随即将林某的微信删除,并将其手机号拉黑。

  眼见王某收了钱后将自己拉黑,加上等不到摩托车发来,林某意识到上当受骗,就到警方报警求助。很快,警方通过技术手段,将王某锁定并抓获归案。

  案件移送丹阳检方后,承办检察官认为,王某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。近日,丹阳法院采纳了检方的意见,一审依法判处其有期徒刑三个月,缓刑三个月,罚金5000元。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)