看江苏
近万头乌拉圭种牛登陆连云港
来源:扬子晚报网 2018-07-28 06:00:24

  扬子晚报网7月27日讯(记者 张凌飞 通讯员 杨开林)7月26日,经过一个月的海上长途旅行,9265头乌拉圭产安格斯种牛搭乘专用运牛船抵达连云港锚地。连云港海关检疫关员第一时间赴锚地登船实施临床检疫,确认牛群精神和健康状况合格后,允许运牛船进港靠泊卸运。

图片

  这是江苏口岸进口活牛数量最大的一次,创了历史新高。为做好该批种牛的检疫工作,在南京海关的统一指挥和部署下,连云港海关联合盐城海关,采用“一船一港两场隔离”检疫模式:即由一艘运牛船运输、在连云港一个港口卸运、分别在连云港维维隔离场和盐城大丰华丰隔离场进行隔离检疫。运牛船抵达后,连云港海关采取“车船直取”特放通关模式,提前办理锚地检疫、登临检查和舱单确认放行等手续,船舶靠岸后第一时间卸船装运,加快了通关速度。

图片

  据了解,这批种牛在经过为期45天的隔离检疫合格后,将运往内蒙古赤峰市林西县,投入到当地的精准脱贫项目“万头安格斯种牛繁育项目”中。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)