看江苏
网购的衣服不退货却能退款?扬中女子入套被骗5万元
来源:扬子晚报网 2018-07-27 17:41:57

  扬子晚报网7月27日讯(通讯员 林涵 朱秋蓉 记者 万凌云)百元网购的衣服,可以不用退货但却能全额退款,这种好事,你相信吗?27日,扬中警方介绍,扬中女子程某信了,但最终却被“客服”骗走了5万元。好在警方迅速启动“止损”措施,最终5万元完璧归赵。

  7月24日下午5时,扬中新坝派出所接到报警,报警人程某称有人以淘宝退款为由,将其支付宝借呗上的5万元骗走了。经过一番沟通,接待民警了解到事情的来龙去脉。

  原来,程某前几日在淘宝上消费百元,购买了一套衣服。在交易结束后不久,一个自称是淘宝客服的人加上了程某的微信,并告诉程某她所购买的衣服因为厂家生产批次有质量问题,可以获得全额退款。

  程某一听不用退货就能得到全额退款,当即就同意了对方退款。随后,程某一步一步跟着客服的操作要求,将支付宝借呗里的钱,转到了自己的银行卡中。期间,她又多次转发手机上收到的验证码给客服,希望得到全额退款。

  但过了几天时间,迟迟见不到所谓的退款,程某感觉事情有些不对劲,就意识到自己应该是遇到了骗子。24日,程某再联系对方“客服”,却已联系不上,再一查自己的5万元不见了。于是,程某赶紧就到警方报警。

  了解情况后,民警根据《全省公安机关网络通信诈骗案件侦查工作指南》第一时间止损措施,于当天晚上8时,成功追回从借呗上被骗走的5万元。

  看到5万元失而复得,程某非常感激。7月26日上午,她特地制作一面锦旗,送到派出所表示感谢。

图片

  警方就此提示:广大市民需提高防范意识,不要轻易相信陌生人,不要相信能天上掉馅饼,更不要轻易与陌生人进行网上转账交易。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)