看江苏
丹阳这个学校不一般 全国毽球比赛10名队员全部获奖
来源:扬子晚报网 2018-07-27 21:12:57

  扬子晚报网7月27日讯(通讯员 陆伟平 周竹生 记者 张凌发)7月20日,2018年全国青少年毽球锦标赛在甘肃省玉门市隆重开赛,来自全国各地的51支代表队齐聚“铁人故里”,一展毽球魅力。此次锦标赛为期7天,共吸引了来自香港、北京、上海、广东、陕西等各省区市代表队500余名运动员参加毽球赛、计数赛、花样赛及三人赛、双人赛、混合赛、团体接力计数赛等赛事项目的角逐。丹阳10名队员全部获奖。

图片

  丹阳市云林学校代表队精挑细选出10名选手,参加了此次全国性的比赛。他们以花毽“五项全能”规定项目(盘踢、磕踢、跳踢、绷踢、拐题)和花样踢法,与全国各路花毽高手一较高下。经过教练员和队员们的激烈拼搏,终于迎来了捷报频传:云林学校代表队取得了2块个人金牌、2块团体银牌、一块个人银牌、一块个人铜牌和一个个人第4名,10名参赛队员全部拿到奖牌,令其他省市队刮目相看,引起了轰动。

  回顾云林花毽的发展历史,可以追溯到上世纪八十年代。30多年来,学校克服条件艰苦、资金紧缺、生源下降等困难,踢毽训练从未停止,练室内、操场上,大课间、活动课,孩子们挥汗如雨、毽花翻飞,“坚持不懈”成最好的诠释。教练辛勤指导认真示范,训练手册一本本地记录,花毽成绩一次次地刷新。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)