看江苏
镇江女志愿者关爱留守儿童:从夏季“健康”做起
来源:扬子晚报网 2018-07-28 00:00:59

  扬子晚报网7月27日讯(通讯员 潘锋 记者 万凌云)27日下午, 镇江一批女志愿者来到宝塔路街道青少年健康成长港湾, 为留守儿童开展健康知识讲座,并和孩子们共同制作驱蚊香包,在炎炎夏日里为那里的留守儿童送去了关怀和慰问。

图片

  这批女志愿者,分别来自镇江市卫计委妇女联合会、镇江市第三人民医院妇委会和镇江市关爱青少年校外活动实验中心。活动开始,首先由三院陈薇薇主任进行了一场《夏季肠道传染病》讲座,针对夏季易发的肠道传染病,陈薇薇用通俗易懂的语言,图文并茂讲述了儿童夏季肠道传染病的预防。

图片

  讲座过程中,陈薇薇还和孩子们进行互动,通过有奖问答,孩子们知道了夏季肠道传染病的简单预防知识。“这些孩子,父母不在身边,有的还是独立生活,夏季饮食健康不一定能得到保证”, 陈薇薇说,希望通过自己的讲解和互动,孩子们能在夏季生活中,掌握一些简单实用的医疗预防常识,远离肠道传染疾病!

  讲座结束后,志愿者们教孩子们认识中草药,并和孩子们共同制作驱蚊香包。当孩子们制作好驱蚊香包后,纷纷表示要带回家中,驱虫避蚊。

图片

  活动现场,镇江市卫计委妇女联合会姜副主席告诉记者,今后她们还将持续通过义诊、健康知识宣教、心理辅导和爱心捐助活动,“让更多的镇江留守儿童收获到温暖,少一些孤单;让这些父母不在身边的,也能健康阳光地成长!” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)