看江苏
首届社会急救规范化培训论坛在镇江举办
来源:扬子晚报网 2018-07-27 21:29:00

  扬子晚报网7月27日讯(通讯员 盛家鹏 记者 万凌云)27日,中国医学救援协会社区救护分会首届社会急救规范化培训论坛,暨美国心脏协会基础生命支持(BLS)、高级心血管生命支持(ACLS)、国际创伤生命支持(ITLS)课程培训班,在镇江举办。来自全国、省、市急诊急救领域、院前管理、社区救护方面的近100多名专家代表,参加会议。会议由镇江120急救中心联合丹徒区人民医院承办,为期4天。

图片

  论坛上,国家和江苏省专家学者大咖云集:中国医学救援协会社区救护分会副会长、首都医科大学卫生管理与教育学院教授、硕士研究生导师王亚东教授,国际急重症超声联盟(WINFOCUS)国际讲师、加拿大急重症超声学会(CCUS)讲师晁彦公教授,江苏医院协会急救中心(站)分会主任委员、南京市急救中心沈正善主任,国际SOS集团中国区医疗总监、MedAire中国区医疗总监张澍教授等均到会并授课。

  记者了解到,此次会议由中国救援协会社区救护分会主办。中国医学救援协会社区救护分会副秘书长、镇江市急救中心花长松主任是活动的发起人。会议以“急救安全,刻不容缓”为主题和口号,“期许推动院前紧急救援事业的发展”。

图片

  开幕式上,中国医学救援协会社区救护分会常务副会长、北京市朝阳区紧急医疗救援中心陈焜主任致欢迎辞。花长松主任介绍了镇江急救中心在医疗、教学、科研、科普等方面取得的成绩。花长松告诉记者,此次论坛是一场急救学术的“饕餮盛宴”,将有整整4天的精彩讲座和实战演练。尤其是学术会后的BLS、ACLS、ITLS国际培训,不仅内容丰富,而且契合国内外的院前急救的最新热点和进展,通过此次专业训练,对院前急救将会是一次推动和提升。

图片

  此外,会议期间还召开了“中国医学救援协会社区救护分会委员会议”,陈焜常务副会长介绍了专委会的建设情况以及下半年计划。会议午休之际,与会专家们还参观了镇江市院前急救规范信息化建设示范点——丹徒急救分站。分站内信息化急救呼叫系统,清晰地呈现当天呼叫出车情况,专家们对镇江院前急救信息化投入的硬件设施和创建重点学科建设,纷纷点赞。

  镇江市卫计委副主任邵教、丹徒区卫计委主任傅忠宇、丹徒区人民医院院长卞有根出席会议。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)