看江苏
男子因盗窃获刑,释放后竟收徒一同流窜盗窃
来源:扬子晚报网 2018-07-27 22:20:42

  扬子晚报网7月27日讯(通讯员 吴迪 记者 高峰)家住宿迁市洋河新区的冯某,之前因盗窃罪入狱,在今年3月份刑满释放后,不仅没有悔改,反而收了两名徒弟一同盗窃。在今年4-7月期间,冯某带领两名徒弟先后到宿迁市宿豫区陆集、仰化等地盗窃摩托车,最终栽在宿豫警方手中。

图片

  今年4月17日,宿迁市公安局宿豫分局仰化派出所接到市民报警电话称,其停在楼下的助力摩托车不翼而飞。仰化派出所值班民警司天宇接到电话后立刻赶到现场调查。办案民警根据失主提供的消息,对附近的居民进行走访调查,发现没有有价值的线索,民警根据经验判断,嫌疑人是一名老手,事先对被盗地点进行实地考察。

  之后,宿豫区又连续发生两次摩托车被盗事件。宿豫公安分局刑警大队联合仰化派出所对3起案件进行串并,发现3起作案手法相似,由此判断3起盗窃案件为同一团伙所为。在民警走访调查过程中,有志愿者向民警提供线索称,其在摩托车被盗的当天下午见到三个人鬼鬼祟祟在小区里转悠,非常可疑。

  民警根据线索进行追踪,最终锁定了盗窃嫌疑人冯某。7月20日,宿豫刑警大队会同仰化派出所在冯某所在的小区蹲点守候。由于嫌疑人冯某曾经多次盗窃入狱,反侦查能力强,民警们冒着高温酷暑在小区里苦苦守候了3天,才将嫌疑人冯某抓获。

图片

  经调查,嫌疑人冯某在今天3月出狱不久,就找到了唐某和朱某,收他们做徒弟,亲自就传授他们盗窃方法。随后,冯某带着两名徒弟白天到宿豫仰化村庄、街道踩点,晚上趁着夜深人静到踩点的地方盗窃,分工明确,两名徒弟在周围望风,冯某则拿着梅花起子拧开摩托车外壳,然后接通电源,完成盗窃。后来,唐某和朱某二人在宿城盗窃时被宿城警方抓获。

  经审讯,冯某交代:出狱之后,自己没有经济来源,除了会盗窃别的什么都不会,于是找到两名徒弟一同行窃,前后共盗窃3辆摩托车,其中两辆摩托车已经出手,获利两万余元,还有一辆作为出行交通工具,2万余元用来吃喝玩乐。

  目前,冯某被宿豫警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查当中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)