看江苏
今晨天幕上演“月全食”美景 一轮“红月”挂苍穹
来源:扬子晚报网 2018-07-28 10:35:25

扬子晚报网7月28日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)7月28日凌晨,被称为本世纪持续时间最长“月全食”在天空上演,记者也用延时摄影记录下了“月全食”的这一美丽瞬间。

图片

图片

图片

今天凌晨,天气晴好,江南小城句容。2时24分分左右,初亏,只见一轮皎洁的月亮慢慢地被阴影遮挡;到了3时30分左右,食既,月亮此时变成了令人惊叹的血红色,高悬苍穹,美不胜收。

 

图片

图片

图片

由于生光时刻为5时14分,复圆时刻为6时19分,但此时的句容天空已经很亮,不适宜观察。

据了解,此时月全食持续时间近4个小时,全食持续时间1小时44多分钟。此次月食也是本世纪持续时间最长的月食。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)