看江苏
全国旅游摄影大赛在宝应荷园开幕 “百莲好荷园”惊艳开园
来源:扬子晚报网 2018-07-28 15:53:13

     扬子晚报网7月28日讯(通讯员 鲍萱 记者 陈咏)28日,全国旅游摄影大赛在位于射阳湖镇的宝应荷园开幕,当日,“百莲好荷园”同时开园。“百莲好荷园”内植有九品香莲、齿叶睡莲、胎生睡莲、千瓣莲、大王莲、金刚莲、太空莲、萍蓬莲等100多个品种,其中齿叶睡莲可开花至12月底,汇集了各类不同品种的荷花,也给广大摄影爱好者带来充分的视觉体验。本次摄影大赛开幕,吸引了全国各地300多名知名摄影师参与。

图片

宝应荷园

图片

 

    记者了解到,本次活动由《中国摄影》杂志社、江苏省摄影家协会、宝应县委宣传部、宝应县射阳湖镇党委、政府主办。宝应县是中国荷藕之乡,大赛的主题是“芳香两千年  荷美射阳湖”。主要目的是以荷为媒,以四季为期,宣传射阳湖,推介宝应县,展示生态优美自然人文景观和传统的民俗风情。当日同时开园的“百莲好荷园”位于荷园景区原“百花园”区域,占地面积16650平方米,是景区为充分体现个性化特色、丰富游赏内涵而打造的“园中园”。该园及园内特色荷花由台湾九品香水莲花种植有限公司董事长简福川设计、种植,既是以荷为景的风情园、品种园,又是海峡两岸以荷、莲为媒的连心园,传递着中国人对和美理想生活的追求与向往。

图片

图片

荷园内的茂密藕塘

    据悉,射阳湖镇旅游资源十分丰富,是“江苏省特色景观旅游名镇”。近年来,镇党委、政府积极放大陈琳故居、臧陈旧址、古邗沟遗址、唐建龙竿寺、九里一千墩汉墓群、新四军军械处、荷园风景区、玫瑰园、温泉地热资源等“古文化”、“禅文化”、“红文化”、“荷文化”、“水文化”特色文化旅游资源优势,积极推进全域旅游,做大旅游产业,取得了一些成效。

图片

“长枪短炮”聚焦艳丽荷花

图片

游客穿行荷园,宛如走进“画幅”

    主办方介绍,本次摄影比赛征稿时间:2018年7月28日-2019年4月30日。大赛面向全国摄影人征集作品,参与性强,摄影家们来自全国各地,用镜头聚焦、捕捉、挖掘射阳湖的美。比赛时间跨度大,横跨春夏秋冬四季,使射阳湖的美在摄影家们的镜头里更全面、更完整。投稿作品围绕“芳香两千年荷美射阳湖”主题,凡涉及射阳湖镇境内的四季人文风光等均可参展。参展作品不分类别,凡近年内拍摄符合主题的作品均可投稿。作品形式、风格不限,单幅、组照、彩色、黑白均可,只接收电子数据投稿。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)