看江苏
制植物拓染赏同里宣卷 无锡市民家门口体验吴江民俗文化
来源:扬子晚报网 2018-07-28 15:55:14

     扬子晚报网7月28日讯(记者 刘梦雪) 一场精彩的旅游分享会,就是一次文化体验之旅。7月27日,由苏州市吴江区旅游局主办、同程旅游承办的“慢游吴江·快乐无疆”2018吴江旅游分享会,在无锡中国戏码头举行,为无锡旅游市场送去一席充满浓郁江南风味的吴江旅游盛会。分享会上的制作植物拓染、欣赏同里宣卷等互动参与环节,让无锡市民在家门口体验到了吴江的民俗文化。

图片

    当天,吴江区旅游局副局长董爱斌、江苏省旅游协会副会长、无锡市旅游业协会会长王洁平出席了本次旅游分享会。来自无锡部分旅行社、地方媒体、作家协会、摄影家协会的邀请嘉宾,及大众游客、同程会员,共计百余人,在轻松愉悦的美好氛围中,通过交流分享、现场互动的方式,深度体验了吴江的旅游文化和民俗风情。

图片

图片

    吴江旅游分享会通过达人分享、现场创作、互动问答、嘉宾表述等环节,带着无锡市民听吴江、看吴江、品吴江、说吴江,极大地提高了旅游品牌推介活动的参与性、体验性和互动性,全方位展现吴江旅游的文化魅力。在游记分享环节,同程旅游百旅会会员、旅游爱好者朱鋆,和无锡市学生代表钱佳欣站在不同的视角,分别分享了旅游爱好者和孩子心中的“吴江游记”,将现场观众带入了别样的吴江风光;在美图分享环节,吴越美食推进会副秘书长毕林忠,和同程旅游网资深签约验客达、签约旅行达人超级农民进行了进行了“吴江美图”的分享,他们用不同的审美视角,独特的摄影画面,为现场观众展示了经典的吴江映像。

图片

图片

    在互动教学环节,嘉宾们当场体验了植物拓染的制作工艺,欣赏了同里宣卷的精彩表演,并采取分组问答的方式进行现场互动,亲自参与吴江民俗文化的创作过程,深切地感受到浓郁的吴江风情。分享会上,无锡市民还品尝了吴江美食,观众代表登台表述了对吴江旅游的感受,说出自己心中的吴江,而后进行现场评选,最佳“代言人”将受邀去吴江进行一次慢游之旅。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)