看江苏
感动!这些好人传递着美德的力量
来源:扬子晚报网 2018-07-29 00:05:42

       扬子晚报网7月28日讯(通讯员  王飞  张秋丽  记者  张凌飞)“传递道德力量,树立文明新风,讴歌身边好人,弘扬社会正气。”7月28日下午3时,连云港市广播影视文化产业城一号演播大厅里座无虚席,欢声雷动。伴随着孩子们传唱朗朗上口的海州童谣,江苏省道德模范与身边好人(连云港·海州)现场交流活动正式拉开帷幕,现场600多名观众以及广大网民互动交流,共同感受撼动人心的道德正能量。

图片

图片

       本次活动由省委宣传部、省文明办、省美德基金会主办,连云港市委宣传部、市文明办、海州区委、海州区政府承办,区委宣传部、区文明办、市广电传媒集团(台)共同协办。
      省文明办副主任葛莱,连云港市委副书记、海州区委书记万闻华,市委常委、宣传部长、市文明委主任滕雯出席活动并与三位“中国好人”代表一起,为7月“江苏好人榜”揭榜,海州区关爱自闭症儿童公益组织“爱福德”创始人瞿世刚、“最美乡村教师”李坤等22人(组)获评7月“江苏好人”。

图片

图片

       现场交流活动共包含五个篇章,其中“厚德流光”篇讲述了父亲出院3年,农村兄弟信守承诺归还医院救命钱的新坝唐氏兄弟的故事;“向善担当”篇表现了连续11年义务守护校门的“罩得住”爷爷——赵云峰的一颗善心;“敬业奉献小马哥”——马善民扎根乡村22年、投递200万份邮件无一差错;“孝感天下”的王芳退休后满心牵挂老人、拿出毕生积蓄开办养老机构,让老人们老有所养、老有所乐;“美德星光”篇是关于瞿世刚创办公益组织、悉心呵护百余位自闭症儿童的感人事迹。这些道德模范和身边好人传递着美德的力量,让现场观众感受到精神的震撼和心灵的洗礼。

图片

图片

图片

       在礼遇模范好人环节,海州区第一位“中国好人”李文伦和连云港市著名书法家陈凤桐一起上台,为10位道德模范和身边好人代表赠送了美德传家宝和“五福临门”好人卡,向好人们表达了最诚挚的敬意。
      近年来,海州区持续开展道德典型培树工作,连续11年开展“爱心市民”评选,“中国好人”“江苏好人”、省市级道德模范、港城“叶欣仁”等各类好人竞相涌现,截至2018年6月,已经产生12位“中国好人”、23位“江苏好人”、5位省道德模范(含提名奖)、17位市道德模范、17支“爱心团队”和151位“爱心市民,“海州好人”群体不断发展壮大。 目前全区注册志愿者突破15万人,志愿服务组织超过600个,他们活跃在城市的大街小巷,乐于助人、无私奉献,成为城市最靓丽的道德名片。
      为进一步弘扬好人文化,2017年海州区深入推进“好人工程”建设,重点打造了海州好人馆和陇海步行街、民主路两条“好人街”。2018年,海州区全面推广“好人铸造工程”,在社区、广场、游园等公共场所,普遍设立好人文化宣传阵地,推动“海州好人”现象转化为“好人之城”效应,为加快建设“三区两城”和“强富美高”新海州营造浓厚的社会氛围。(编辑:刘丽)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)