看江苏
周末乡村游火爆:葡萄架下品葡萄 避暑消夏赛神仙
来源:扬子晚报网 2018-07-29 17:30:51

  扬子晚报网7月29日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)这个周末,虽然骄阳似火,不过挡不住人们出游的热情。在句容茅山镇丁庄村,不少南京、镇江、常州的游客来到这里,在葡萄园里采摘,在葡萄架下休闲,避暑消夏,感受一番乡村田园的慢生活。

图片

  盛夏时节的句容茅山镇丁庄村,“家家飘果香,户户绿满院”。28日,记者在这里看到,层层叠叠的葡萄叶爬满支架,满眼怡人绿色让人顿感清凉。一串串晶莹剔透的葡萄缀满枝头,在灿烂的阳光下显得娇艳欲滴。

图片

  而来自南京、镇江等地的一辆辆大巴载着游客来到这里,有的人钻进葡萄园体验一番采摘的乐趣;有的游客坐在葡萄架下,尝一尝葡萄,品一品葡萄汁。期间,在三五好友相聚打两把小牌,享受难得的假日慢生活,那就真是快活赛神仙了!

  一名游客告诉记者:“以前小时候,每到夏天,老人小孩坐在葡萄架下,手把长扇,边聊天边乘凉。现在生活条件好了,都装上了空调,像这种在葡萄架下‘自然避暑’方法,也成了很多人儿时的记忆,置身其间很是温馨。”

图片

  据了解,近几年来,句容茅山镇充分利用生态优势资源,在发展现代农业产业过程中,注重与休闲观光相结合,打造宜业、宜游的乡村旅游品牌。

图片

  目前,茅山镇葡萄种植面积达到了两万亩。特别是节假日,乡村采摘游火爆,为人们夏日暑期游提供了一个好去处。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)