看江苏
靠在外摘吃黄瓜和西红柿度日 母子俩出走16天被警察送回
来源:扬子晚报网 2018-07-29 17:33:56

  扬子晚报网7月29日讯(通讯员 徐久建 徐晓菊 记者 陈咏)28日深夜11点半左右,高邮市珠湖派出所民警将一对母子平安送到扬州开发区施桥派出所,在此等候的丈夫感动不已。据了解,这对母子已经出走16天,靠在外摘吃黄瓜、西红柿度日。

图片

  女子的丈夫翟师傅介绍,他和妻子结婚才几个月,孩子是妻子与前夫生的。他们是安徽人,在扬州施桥打工,妻子精神有点异常,经常带着孩子乱跑,以前过几天就回来了,这一次时间长,自己急坏了。翟师傅说,本月12号,自己发现妻子不在家了,就到施桥派出所报警,派出所民警立即向110指挥中心通报寻人情况。

  28日,高邮市珠湖派出所民警接到群众报警,称街头有个男童独自哭泣,民警立即赶到现场,将孩子送往福利院暂时安顿,同时发布寻人启事。28日下午,高邮市蝶园派出所送来一名女子,经了解正是男童的母亲。原来,男童母亲与孩子走失后在街头看到警车,就招手拦下,民警后通过寻人信息将其送到了珠湖派出所。

  高邮警方随即联系到施桥派出所,施桥派出所民警立刻通知翟先生来等候妻儿归来。据男童母亲介绍,她是拿了丈夫一百元钱后乘大巴来到高邮的,在高邮已经待了16天,母子俩靠摘吃农田里的黄瓜、西红柿充饥,渴了就喝河边的水,晚上就睡在马路边。

  目前,翟师傅已经将妻儿带回暂住处,他对两地民警的帮助感激不已。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)