看江苏
扬大帅小伙暑期拿下江苏两个“创业大奖”
来源:扬子晚报网 2018-07-29 16:07:56

  扬子晚报网7月29日讯(通讯员 梓琳 记者 陈咏)对于很多大学生而言,这个暑假或在实验室完成科学实验,或前往一线进行暑期实习,但对于扬州大学动物科学与技术学院的在读研究生张志鹏而言,他已经带领他的团队,一举拿下2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛金奖以及大学生“互联网+”省赛一等奖两个创业大奖,同时进军“创青春”及“互联网+”两大国赛。29日,记者采访了帅气励志的张志鹏,感受他成功背后的“秘笈”。

图片

张志鹏和他的团队。

  早在2014年,张志鹏就创办了扬州“梦想吧”创客咖啡馆及扬州首家创客空间公司。虽然取得了成绩,但此次备战却很不易。“时间紧迫,要准备的内容很多,大家组成一个团队还需要磨合,当时确实有些急。”备赛初期,张志鹏及其团队拜访了多位创业老师,在比赛时间越来越近的情况下,团队奋战了几个通宵,终于完成了初稿。在这个过程中,张志鹏不仅需要带领整个团队积极备战,还需要负责全国各地“梦想吧”的运营。试讲过程中,张志鹏还遇到了演讲时间从15分钟缩减至3分钟的限制,但经过数百遍的修改与试讲,最终张志鹏带领他的团队完美地展现了自己的项目。

  记者了解到,张志鹏创立的扬州梦想吧创客空间有限公司,位于江苏省省级创业园区——扬州大学大学生创业苗圃,注册资本100万元,是扬州市首家申请工商注册的创客空间,也是一家专注为大学生创客提供创新创业服务的大学校园“互联网+”创客空间,重点聚焦农牧类项目的孵化。目前,公司分别在扬州、泰州、常州、无锡、北京、镇江设有9家创客空间、8间创客咖啡馆,并在扬州大学城、镇江市大学科技园运营2家占地面积12000平米的大学生创业孵化载体,与10余家农牧领域的国内外知名企业建立了长期稳定的合作关系。

  张志鹏说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。”他相信今天的努力加明天的奋斗,一定能铸就后天的成功,“不管是参加创业比赛,还是真实创业,都需要竭尽全力,同时有一个优秀的团队更是必不可少的。只要你努力,够勇敢,就一定能够拥有自己的‘梦想吧’。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)