看江苏
夫妻高速争吵,丈夫收费道口拔掉车钥匙 奔驰车上留下两孩子“哇哇”大哭
来源:扬子晚报网 2018-07-30 11:17:16

图片

  扬子晚报网7月30日讯(通讯员 朱兆业 记者 万凌云)夫妻不和闹点矛盾是常有的事,但高速上争吵不休甚至弃车道口,就真是太儿戏了!何况车上还有两个未成年的孩子。29日晚9时许,正在执行夜查行动的镇江高速三大队四中队民警陈邵明,就遇到这样一件令人啼笑皆非的事。

  当时,一辆白色奔驰轿车,停在泰州大桥南主线收费站收费站第七道口自动刷卡处。随即,车上下来一男一女开始“拉拉扯扯”,全然不管自身安危。执勤民警发现情况不对,立即前往收费站道口查看情况。

  警方介绍,经了解,女驾驶员蔡妱(化名)带着小孩与丈夫,从常州去往苏北老家。刚上高速,两人就为了一件小事闹不和,然后就一路争吵。争吵中,车子一直开到事发的主线收费站口。此时,双方激动情绪愈演愈烈,期间因坐在副驾驶位置上的丈夫没有驾照,但其担心争吵引发意外情况而波及一车人的安全,见停车索性拔出车钥匙下车。

  蔡妱见状也跟着下车,随后两人在道口“拉扯”。民警告诉记者,要命的是,奔驰车内还留有两个未成年的孩子。留在车内的一男一女两小孩不明就里,当即吓得大哭不止。至此,这才出现了民警开头看到的一幕。

  在问清情况后,执勤民警马上进行多次的耐心调解,可夫妻双方丝毫没有和解的迹象。同时,夫妻两人均一口的地方方言,民警听来非常吃力不谈,一时居然还插不上话。

  不得已,民警只得安排人员将车辆开至大队,并要求男子联系家人赶来,将车上人员载回先行安顿。期间,得知两名小孩晚饭都没吃上,民警又到食堂做了一顿便餐,让情绪稳定下来的两个小孩充饥。

  警方就此提示:高速公路车流量大,车速快,切记不能随意下车。驾车时,更不能情绪化开车,为了一点小事争吵不息甚至拿安全和生命开玩笑,实在不是一个正确的解决方式,也不是一个理智行为。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)