看江苏
久违的“无锡汽车西站”试运营长途班车,可到周边10省
来源:扬子晚报网 2018-07-30 15:52:10

  扬子晚报网7月30日讯(记者 张建波)曾经一度消失的无锡汽车西站,自一年前再度现身后,近期再度传出消息,将试运营长途班车。据悉,根据安排,该站今日已经开始发车,乘客乘坐后可至周边10个省份的相关城市,包括厦门、大连、驻马店等。乘客可以进站购票或者是在“巴士管家”APP上在线购票出行,具体发车时间可参照各售票点公布信息,或通过查询网上时刻进行了解。

  无锡汽车西站原先是位于无锡市梁清路,也被称为“老无锡汽车西站”。2011年,为了公共交通发展需要,无锡撤销了该车站,将业务归并到现在位于锡沪路的无锡汽车客运站。后来,出于整体布局的考虑,无锡在盛岸西路选址另建汽车西站,但一直没有开通运营,曾引发多方关注。之后,该新址被传出将变身物流园,因此不再启用,有关汽车西站何去何从,一直也没有官方消息,市民依然很关注。

  直到2016年4月26日,无锡汽车客运西站(惠山站)正式启用,一切才尘埃落定。据悉,该站由城铁惠山站区管委会和无锡汽车客运有限公司联手打造,使得惠山区及周边地区居民可以选择就近乘坐长途汽车,享受定制巴士等综合交通服务。新汽车西站位于城铁惠山站区从商路与站前路交叉口东南侧,与城铁惠山站共同构成新的城市交通枢纽。

  而根据最新的安排,该站正式试运营长途班车,也就是说,无锡人乘坐汽车长途出行,有了新的选择。据悉,试运营期间,将开通20个班车,辐射福建、浙江、安徽、河北等周边10个省份的相关城市,包括东海、大营、宁都、新昌、厦门、安庆、巢湖、蒙城、明光等。与此同时,已经开通的短途城际班车,将进一步增加班次,并从8月起正常运营。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)