看江苏
八一建军节前 射阳县助残志愿者冒雨慰问老兵
来源:扬子晚报网 2018-07-30 16:04:16

  扬子晚报网7月30日讯(通讯员 蒋海 张建忠 记者 施广权)“夏爷爷好!首先祝您‘八一’建军节快乐!我们是县助残志愿者联合会的志愿者。”7月29日下午四点多钟,暴风骤雨挡不住前行的脚步。射阳县助残志愿者联合会的志愿者在“盐城好人”张同祥的带路下,来到该县临海镇双洋居委会四组今年已86岁高龄的抗美援朝老兵、在乡老复员军人夏树培老人家中。

图片

  “1952年7月,我参加抗美援朝战争,曾光荣出席全国民兵代表大会,受到了毛泽东主席等党和国家领导人的亲切接见,获赠一支半自动步枪;在围歼美蒋武装特务的战斗中,荣立二等功……”夏树培老人见到志愿者的到来非常高兴,兴致勃勃地向他们讲述自己当年在部队峥嵘岁月的故事,还情不自禁地带领大家一起唱起了红歌《三大纪律八项注意》。

图片

  在该县合德镇新四村154号复员军人朱陈海家中,志愿者们聆听其参加对越自卫还击战“上甘岭”猫耳洞里的故事。现已肢体残疾坐在轮椅上的朱陈海见到志愿者的到来非常激动,他深有感触地说:“党和政府没有忘记我们这些军人,在生活保障方面已经提供了许多便利,今天志愿者又来看望我,我从内心里十分感谢!”慰问结束前,他和志愿者们一起高唱《再见吧!妈妈》,顿时掌声一片。

  当天下午,该县联合会还组织两组志愿者,分别慰问合德镇其林村四组曾两次参加解放战争的老兵陈乃华的妻子、今年已92岁高龄的遗属杨凤林老人和射阳经济开发区开洋村今年已88岁军属戴秀云老人和她的女儿李大花。

图片

  据了解,射阳县助残志愿者联合会组织33名志愿者开展本次活动的目的,就是给他们上一堂特别党课,组织他们聆听老兵当年保家卫国的故事,和老兵们一起同唱革命军旅歌曲,让其再次感受老兵们永恒不变的革命热情和报国情怀,接受革命传统教育;同时还与老兵及其遗属进行座谈,了解他们的生活状况,登记“微心愿”,并分别送去牛奶、色拉油、香皂、毛巾、洗衣粉等生活日用品以及500元的慰问金,表达志愿者们对老兵的敬重之情,更送去在“八一”建军节到来之际对老兵的祝福。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)