看江苏
为“打游戏”竟去病房盗窃 得手2000元被刑拘
来源:扬子晚报网 2018-07-30 17:26:40

  扬子晚报网7月30日讯(通讯员 王怀玉 记者 陈咏)28日,高邮警方抓获犯罪嫌疑人金某(男,32岁,高邮市人),破获乘隙盗窃案件1起。警方称,该男子为“打游戏”竟进病房盗窃,实在可恶。

  24日上午8时许,高邮市居民王某报案称,其母亲最近生病,入住于高邮一乡镇卫生院。23日晚23时许,其母把平时省吃俭用的2000元现金放在外套口袋内,外套挂在床头柜上。24日早上8点钟,发现2000元不翼而飞,心疼不已。

  接报后,高邮警方立即赶赴现场侦查工作,经大量工作发现本地籍男子金某有重大作案嫌疑,遂实施抓捕,并于28日凌晨在高邮市一乡镇网吧抓获正在玩游戏的金某抓。

  犯罪嫌疑人金某交待,自己有正当工作,在一家饭店做厨师,平时也有6000余元的工资,但大手大脚惯了,又有个“打游戏”的嗜好,眼见这个月又“捉襟见肘”,就把“眼光”放于医院病人身上。假装寻找住院病人,既不容易被发现,得手后又容易脱身。23日夜,他窜至一乡镇卫生院住院部,乘隙窃得受害人金某母亲外套内现金2000元。记者发稿时,犯罪嫌疑人金某已被高邮警方刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)