看江苏
狂风刮倒小区内大树 砸坏10多辆车
来源:扬子晚报网 2018-07-30 20:20:07

  扬子晚报网7月30日讯(通讯员 戴崇伟 张星 记者 陈咏)29日下午4时许,扬州市江都区邵伯镇突发强风降雨恶劣天气。扬州油田公安分局邵伯油田派出所接群众报警,一小区内多棵大树被强风刮断,砸坏10余辆汽车。

图片

  民警赶到现场后发现,该小区很多树木被狂风刮倒,严重阻挡了小区内外道路,不少树木直接倒在了停在小区内的汽车上。民警立刻在存在危险的地段拉起警戒线,防止居民通过时发生意外,同时与相关部门取得联系,请求支援。很快,救援人员赶到,民警与救援人员一起清理折断的树木,并进行安全隐患排查,恢复道路交通。

  对于被砸车辆,民警一边联系车主进行确认,一边帮忙拍照取证。一些车主情绪比较激动,民警耐心劝解,并主动帮助联系有关部门和保险公司进行商讨。晚上9时许,经过5个小时的奋战,折断的树木以及车辆损毁情况基本清理完毕,民警又协助专业人员对房屋、树木、电线、通讯设备等再次检查,确保居民安全。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)