看江苏
休渔期禁止出海作业 响水渔政再查7艘偷捕渔船
来源:扬子晚报网 2018-07-30 17:37:52

  扬子晚报网7月30日讯(通讯员 张茂华 记者 范木晓子)7月30日,记者从盐城市响水渔政部门获悉,从5月1日开始,响水渔政严格开展休渔期攻坚专项巡逻监管行动,截止7月30日,查获违规作业渔船14艘,查处违规捕捞渔民80多人。

图片

  7月29日晚5时,7艘渔船被中国渔政32525执法船拖至陈家港渔政执法基地,依法扣港。近期第10号台风“安比”刚刚过境,海上渔业资源相对丰富,不少渔民蠢蠢欲动,按捺不住偷偷出海捕捞。针对此现象,从7月26日开始,响水渔政监督大队联合公安,对所属黄海海域进行全方位巡查,严厉查处各类休渔期海上违规捕捞行为。响水渔政监督大队大队长姜玮表示,“对于上述情形,我们渔政部门联合公安及配合省市渔政部门日夜在海上巡查,严厉打击违法偷捕行为。 ”

  响水渔政部门将增加巡航频次,加大检查力度,对伏休期间违法违规偷捕行为处罚零容忍,重大违法违规渔船一律扣港就地伏休,对查获的鲜活鱼货进行现场放生,对具备司法移送条件的,一律移送司法机关,追究当事人刑事责任。“下一步,我们对抓获的这批偷捕渔船进行扣港处理,对他们的违法行为将依据相关法律法规,进行严肃处理。”响水渔政监督大队大队长姜玮称。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)